Автор deni-brossi

Адмиралъ (2008) BDRip от HELLRAiSER

Адмиралъ (2008) BD

Адмиралъ (2008) BDRip

Адмиралъ (2008) BD

Жанр: Исторический, Драма, Военный, Отечественный
Год: 2008
Студия: НТВ
Режиссер: Андрей Кравчук /Andrei Kravchuk/

В ролях: Константин Хабенский /Konstantin Khabenskiy/, Сергей Безруков /Sergei Bezrukov/, Анна Ковальчук /Anna Kovalchuk/, Николай Бурляев /Nikolai Burlyayev/, Егор Бероев /Yegor Beroyev/, Лиза Боярская /Liza Boyarskaya/, Александр Лазарев Мл. /Aleksandr Lazarev/, Олег Фомин /Oleg Fomin/, Виктор Вержбицкий /Viktor Verzhbitsky/, Барбара Брыльска /Barbara Brylska/, Фёдор Бондарчук /Fyodor Bondarchuk/

Описание: Фильм, рассказывающий о жизни и любви выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России — Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются в период 1916-1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.

Код:

*********** Адмиралъ (2008) ***********

Release Date: 22.11.2008

Release Info:

File Name .....: Admiral.2008.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HELLRAiSER.avi

Credits........: -

Runtime .......: 02:04:03 min
Video Format ..: XviD, build 46 codec
Video Bitrate .: 2063 kbps
Bits per Pixel : 0.39 bit/pixel
Resolution ....: 720 x 304
Aspect Ratio ..: 2.37:1
Framerate .....: 23.976 fps

Audio Codec ...: AC3 Dolby Digital
Audio Bitrate .: 448.00 kbps
Channels ......: 5.1 Ch
Audio Language.: Russian

File Size .....: 2234.87 Mb (1/2 DVDR)

Source.........: BRRip

IMDb:

Rating.........: 6.9/10
Link...........: http://www.imdb.com/title/tt1101026/

Язык: Оригинальная дорожка (Русская).

Субтитры: Русские, Английские.

Скриншоты для оценки качества












Автор рипа: HELLRAiSER

Интересные факты

Консультант фильма Александр Дерябин после безуспешных попыток исправить ляпы сценария, отказался от дальнейшей работы и гонорара и попросил не указывать свою фамилию в титрах.
Распространено мнение, что «триада» актёров Хабенский-Безруков-Боярская была приглашена в фильм «Адмиралъ» после съёмок и выхода на экраны фильма «Ирония судьбы. Продолжение», в котором эти актёры якобы впервые сыграли три главные роли. На самом деле имела место обратная ситуация. Режиссёр Тимур Бекмамбетов увидел рабочие материалы «Адмирала» и заметил, как хорошо смотрятся Константин Хабенский и Елизавета Боярская. Позже он пригласил Елизавету Боярскую, Константина Хабенского и Сергея Безрукова на главные роли в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Однако, поскольку этот фильм вышел на экраны значительно раньше «Адмирала», в обществе сложилось описанное выше мнение[источник не указан 180 дней].
Главную песню фильма «Анна» исполнила Виктория Дайнеко. Композитор Игорь Матвиенко написал музыку к стихотворению Анны Тимирёвой о Колчаке. Валерий Меладзе также записал саундтрек к фильму (песня «Вопреки»). Группа «Любэ» исполнила саундтрек к фильму: «Мой Адмирал».
Анна Тимирёва, главная героиня, в 1964 году участвовала в съёмке фильма С. Бондарчука «Война и мир» в эпизодической роли и была консультантом по этикету[источник не указан 180 дней].
Фильм снимался 210 съёмочных дней, работа над картиной заняла 4 года, сами съёмки 1,5 года с перерывом на 2—3 месяца.
К премьере фильма в Москве, перед кинотеатром «Пушкинский», был сооружён крупный макет носовой части боевого корабля. В дни премьеры работник кинотеатра, одетый в форму матроса Российского Императорского флота, встречал гостей кинотеатра приветствием в символах семафорной азбуки[источник не указан 180 дней].
В Омске, одном из мест действия фильма «Адмиралъ», после премьеры фильма был открыт фастфуд-ресторан «Колчакъ». Чуть позже был открыт «Диско-бар Колчак»
В финальном эпизоде «Адмирала» показывающем съёмки фильма «Война и мир», роль С. Бондарчука сыграл его сын Ф. Бондарчук.
На 59-й минуте фильма, когда адмирал произносит свою речь перед белой армией на фоне Российского флага и флага США, можно заметить, что американский флаг современный, то есть с 50 звёздами, однако в то время на американском флаге их было 48, и расположены они были в другом порядке.
В фильме присутствует следующая фактическая ошибка: нам показывают, что поезда тащат паровозы Л, хотя их строили гораздо позднее, с 1945 по 1955 годы.
Вторая фактическая ошибка — все вагоны, показанные в фильме, оснащены автосцепками СА-3, однако оснащать вагоны автосцепками начали только в 1935 году.
Третья фактическая ошибка — эсминец «Сибирский стрелок» был эсминцем типа «Охотник», а не «Сокол», как показано в фильме.
Главная историческая ошибка в фильме — сцена расстрела Колчака. В действительности, по своей же просьбе, Колчак сам командовал собственным расстрелом, в то время как в фильме он просто стоит в ожидании своей участи.
Эпизод на станции Нижнеудинск, снимали на станции Подмосковная Рижского направления МЖД. Прибытие поезда на вокзал Иркутска, снимали на Рижском вокзале Москвы.
При заставке фильма показывают почтовые конверты. Как минимум два из них относятся не к периоду в фильме, а к периоду после 1925 года.
По меньшей мере на двух конвертах из трёх, полученных Анной из США, в реальности наклеены почтовые марки Великобритании.
По прибытии поезда с Колчаком в Севастополь пейзаж с кораблями за окном вагона проплывает справа-налево, а должен слева-направо, так как железная дорога входит в Севастополь с востока, а бухта в этом случае на севере.
Немецкий крейсер «Фридрих-Карл» погиб не в 1916 г. в районе Пиллау, как показано в начале фильма, а 17.11.1914 г. в 40 милях к западу от Мемеля (Клайпеда). Команду крейсера спас немецкий крейсер «Аугсбург». Русских кораблей на месте гибели крейсера не было.

Цитаты

«Я была арестована в поезде адмирала Колчака и вместе с ним. Мне было тогда 26 лет, я любила его и была с ним близка и не могла оставить его в последние годы его жизни. Вот, в сущности, и все. Я никогда не была политической фигурой, и ко мне лично никаких обвинений не предъявлялось», — писала Анна Васильевна в своих заявлениях о реабилитации.
«Мы скорее всего создавали какой-то свой образ. Нет, это не только воин. Мы постарались вытащить на первый план не профессию, а человека». (Константин Хабенский, «Огонёк»)
«Меня потрясла одна неизвестная ранее страница истории. Когда белая гвардия бежала от Красной Армии из Омска к Иркутску, союзники-чехи тоже торопились к границе. Они блокировали наши поезда, и в тайге просто замёрзли 24 состава с людьми — женщинами, грудными детьми, стариками… Это русский „Титаник“, и про это никто ничего не говорил. Если бы у американцев была такая страница истории — они бы уже 18 фильмов сняли». (Зоя Кудря, Аmediafilm.com)
«Мне было важно показать большевиков такими — без упрощений. И белых — без идеализации, которая в последнее время стала общим местом… Белым не хватило имевшейся у красных абсолютной уверенности в своей правоте и в своих силах». (Андрей Кравчук, «Российская газета»)

Саундтреки

Виктория Дайнеко — Анна (сл. Анна Тимирёва, муз. Игорь Матвиенко)
Валерий Меладзе — Вопреки (сл. и муз. Константин Меладзе)
«Любэ» — Мой Адмирал (сл. и муз.Игорь Матвиенко)

Извините, но комментарии закрыты.

Tags Comment Meta:
RSS Канал для комментариев